ПРЕЗЕНТАЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Занимая отнюдь не первое место на мировом рынке проекционного оборудования по суммарному объему продаж, компания Mitsubishi Electric (www.mitsubishi-electric.ru) между тем, без сомнения, принадлежит к числу лидеров в области разработки инновационных решений для этой сферы. Причем практически каждая ее новая модель независимо от категории заключает в себе весь предыдущий положительный опыт компании.

LVP-X500 - флагман в линейке проекторов Mitsubishi

Очередным подтверждением тому стали новинки, представленные Mitsubishi на российском рынке в начале ноября.

Группа ультрапортативных устройств в линейке проекторов Mitsubishi пополнилась аппаратами LVP-XL1 и LVP-SL1, которые при массе 2,9 кг обладают световым потоком 1000 ANSI-лм и различаются разрешением внутренних формирователей изображения, выполненных на 0,7-дюймовых полисиликоновых матрицах: первая модель имеет разрешение XGA, вторая - SVGA. В обоих аппаратах применена технология управления цветом New Natural Color Marix, позволяющая независимо регулировать цветопередачу по шести составляющим (RGB и CMY), и реализована поддержка разработанного корпорацией Microsoft в содружестве с Mitsubishi стандарта sRGB. Кроме того, компания воплотила в них еще одно инновационное решение - Intelligent Room Illumination Sensor (IRIS), которым сегодня могут похвастать очень немногие мультимедиа-проекторы. Технология IRIS обеспечивает автоматическую подстройку яркости и контрастности изображения в зависимости от изменения освещенности аудитории, где проходит презентация или видеодемонстрация.

Дополнительные удобства для пользователей обеспечивает и предусмотренный в моделях экономичный режим работы со сниженной на 20% мощностью светового потока. В этом режиме уровень шума вентилятора снижается до 34 дБ, а срок службы лампы продлевается до 2000 часов.

Все перечисленные технологические решения внедрены и в устройство более высокого класса, каким является XGA-проектор LVP-X500 с мощностью светового потока 3700 ANSI-лм. Обладая массой 6,9 кг, он принадлежит к категории портативных систем и по своим возможностям лучше подходит для оснащения больших аудиторий и конференц-залов. Именно здесь в полной мере могут быть использованы преимущества, которыми наделяет это устройство встроенный в него сетевой концентратор Smart Hub. С его помощью можно объединить в небольшую сеть четыре компьютера; один из них становится мастер-компьютером и подключается также к порту RGB1 проектора для передачи видеосигнала. Smart Hub поддерживает протоколы NetBUI и AppleTalk и не требует установки какого-либо специального ПО на компьютеры мини-сети для обмена файлами. Через гнездо Hub-to-Hub этот концентратор также позволяет соединить мини-сеть с офисной компьютерной сетью. В этом случае мастер-компьютер должен быть зарегистрирован как клиент локальной сети с присвоением ему IP-адреса.

Сетевые средства проектора LVP-X500 упрощают пересылку объемных файлов на презентационный мастер-компьютер, хотя и не позволяют вовсе обойтись без последнего. Концентраторами Smart Hub компания Mitsubishi намерена оснастить и другие свои проекторы, в частности LVP-X490 (2600 ANSI-лм, XGA, 6,9 кг) и LVP-S490 (2600 ANSI-лм, SVGA, 6,9 кг), которые появятся на рынке в начале следующего года.

Версия для печати