ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Наконец-то производители ЭЛТ-мониторов ощутили угрозу со стороны плоскопанельных дисплеев и начали предлагать нечто по-настоящему новое! Тестовая лаборатория PC Week/ RE испытала чудо миниатюризации - 17-дюймовый монитор Hyundai ImageQuest Q770 ($245), занимающий столько же места, что и типичный 15-дюймовый аппарат.

17-дюймовый монитор ImageQuest Q770: фирма

Hyundai демонстрирует чудеса миниатюризации

ImageQuest Q770 не только миниатюрен: он оснащен модной ЭЛТ с визуально плоским экраном. Диагональ рабочей области трубки Samsung DynaFlat X составляет 15,8 дюйма; горизонтальный шаг точек теневой маски - 0,2 мм (что соответствует диагональному шагу около 0,26 мм). Максимальная частота горизонтальной развертки, равная 70 кГц, позволяет в графическом режиме 1024x768 точек установить частоту кадров 85 Гц, при которой человеческий глаз не заметит мерцания.

Конструкторам пришлось поломать голову над моделью ImageQuest Q770: миниатюрная подставка устроена совсем иначе, нежели у других дисплеев; окантовка экрана настолько узка, что не оставляет места для кнопок управления и выключателя питания (они помещены на специальный “подбородкообразный” выступ); металлическая сетка внутри пластикового корпуса экранирует электромагнитные излучения от электронных схем и отклоняющих катушек, которые находятся очень близко к внешним поверхностям монитора. Размеры аппарата - 380x372x411 мм, масса - 15,5 кг.

На прилагаемом диске CD-ROM помимо документации, драйверов и цветовых профилей записаны забавные анимированные инструкции для пользователя.

Экранное меню монитора содержит большое число регуляторов, которые помогли нам добиться правильной геометрии и устранить муар. К сожалению, белое поле в правом нижнем углу экрана на протестированном экземпляре отливало красным и этот оттенок нельзя было убрать никакими регуляторами. Кроме того, верхний край изображения был немного выгнут вверх.

Мы отметили точное сведение лучей и великолепную четкость по краям экрана, чуть ухудшающуюся в центре. Нас огорчило, что на тесте “мигающий квадрат” размеры изображения скакали при изменении его яркости. Полутоновые и цветные картинки монитор передавал безупречно.

Таким образом, Hyundai ImageQuest Q770 - это оптимальный выбор для тех экономных пользователей, которым нужно работать с разрешением 1024x768 точек в условиях ограниченного пространства. ImageQuest Q770 удовлетворяет требованиям стандарта TCO-99 и имеет вполне конкурентоспособную цену по отношению к другим 17-дюймовым моделям с плоским экраном.

Образец для тестирования предоставлен компанией “Технотрейд”.

“Технотрейд”: (095) 291-2686.

Версия для печати