Компания “Терем” (www.terem.ru) в ближайшее время начинает поставки в Россию нового профессионального сканера Imacon Flextight 848, занимающего верхнюю ступеньку в линейке продуктов Imacon Flextight. Конструктивно сканер представляет собой дальнейшее развитие модели Imacon Flextight Precision III. В нем используются фирменная технология “виртуального барабана” и уникальная система монтажа оригиналов с помощью магнитных рамок, что в сочетании с высококачественной оптической системой позволяет, по словам представителей компании-поставщика, различать детали на затемненных участках изображения с максимальной плотностью до 4,8 D. Примененная в сканере система автоматической фокусировки оптики обеспечивает возможность сканирования с разрешением, плавно изменяемым в диапазоне от 80 до 8000 точек на дюйм. Подобное решение исключает необходимость в последующей программной обработке изображения и существенно сокращает время получения конечного результата.

Новый сканер в пять раз производительнее модели Precision III. При сканировании слайдов формата 35 мм с разрешением 4000 точек на дюйм и среднем размере файла около 100 Мб пользователь за час может обработать порядка 40 оригиналов. Таким образом, новый сканер можно поставить в один ряд с барабанными аналогами не только по качеству сканирования и оптическим характеристикам, но и по скорости обработки оригиналов.

Imacon Flextight 848 совместим как с платформой PC, так и Macintosh и обеспечивает глубину цвета 24, 32 или 48 разрядов. В любом режиме сканирования возможна пакетная оцифровка оригиналов. Ориентировочная цена аппарата - $14 000.

Версия для печати