Семейство продуктов PowerLook компании Umax пополнилось планшетным сканером PowerLook 1120 и слайд-сканерами PowerLook 270 и 270 Plus, предназначенными для профессиональных пользователей. Модель 1120 представляет собой модернизированную версию сканера PowerLook 1100. Новый аппарат, обладая теми же характеристиками, что и его предшественник (разрешение 1200x2400 точек на дюйм, интерфейс FireWire, глубина представления цвета - 42 разряда), отличается увеличенным диапазоном оптических плотностей (до 3,7D). Достигается это благодаря применению технологии MultiSampling, обеспечивающей режим многократного считывания и последующего усреднения цветовой информации о каждой точке оригинала для снижения влияния собственных шумов светочувствительной CCD-матрицы.

Слайд-сканер PowerLook 270, предназначенный для оцифровки 35-миллиметровых пленок, оснащен механизмом автоподачи сканируемых оригиналов и интерфейсом SCSI-2. Его оптическое разрешение составляет 2700 точек на дюйм, диапазон плотностей - 3,3D. В комплект поставки включено профессиональное ПО сканирования, цветокоррекции и цветоделения SilverFast Ai 5 с модулем для создания цветовых профилей по калибровочным мишеням IT-8. В модификации PowerLook 270 Plus дополнительно реализована функция автоматического устранения дефектов изображения, вызванных царапинами, пылью или загрязнением пленки (технология Digital ICE).

Как сообщили в компании MAS Elektronik AG (www.mas.ru), являющейся эксклюзивным дистрибьютором и сервисным центром Umax в России, поставка новых моделей PowerLook на отечественный рынок должна начаться в декабре.

Версия для печати