Основатель консорциума HyperTransport Technology - компания AMD (www.amd.com) выдала компании Texas Instruments (www.ti.com) лицензию на технологию межсоединений HyperTransport (www.hypertransport.org). Texas Instruments будет использовать HyperTransport в устройствах, предназначенных для компьютеров, телекоммуникационного и другого оборудования.

HyperTransport - высокоскоростная шина с малой задержкой, которая посредством мостов сопрягается как с существующими на сегодняшний день шинами, в том числе AGP, PCI, 1394, USB 2.0 и гигабитный Ethernet, так и с шинами нового поколения, включая AGP 8x, Infiniband, PCI-X, PCI 3.0 и десятигигабитный Ethernet. Благодаря ей процессоры ПК, сетевых и коммуникационных устройств могут обмениваться данными со скоростью, почти в 50 раз превосходящей скорость 64-разрядной шины PCI, работающей на частоте 66 МГц.

“Мы считаем весьма лестным для себя, что лидеры рынка, подобные TI, присоединяются к растущему списку адептов технологии HyperTransport, в который уже входят такие гиганты, как Cisco Systems, NVIDIA, PMC-Sierra и SGI. Все эти компании включили нашу технологию в планы выпуска продуктов, - заявил президент консорциума HyperTransport Technology Габриэль Сартори. - Мы продвигаем технологию HyperTransport как свободно распространяемый и открытый отраслевой стандарт, нацеленный на устранение узких мест и радикальное повышение производительности вычислительных и коммуникационных устройств нового поколения. Тот факт, что эту технологию лицензируют лидирующие в отрасли компании, служит для нас подтверждением, что она имеет все основания претендовать на роль стандарта”.

Версия для печати