Корпорация Compaq Computer (www.compaq.ru) сообщила о новых вариантах комплектации своих карманных компьютеров iPAQ Pocket PC, а также о продуктах независимых фирм, повышающих эффективность применения КПК.

Compaq iPAQ Pocket PC

с модулем Symbol SPS 3000

Новый прочный футляр Rugged Case представляет собой жесткий пластиковый контейнер, который предохраняет iPAQ Pocket PC от внешних воздействий, не препятствуя просмотру информации на его экране. Конструкция футляра соответствует стандарту IP54 и предохраняет КПК от пыли и влаги, а также защищает устройство при падении на бетонный пол с высоты до 120 см. При закрытой крышке Rugged Case усиливает защиту дисплея iPAQ от прямых ударов; при поднятой крышке поверх экрана остается прозрачная съемная мембрана. Футляр обеспечивает доступ к гнезду питания и универсальному соединительному разъему через привязные штекеры, в нем также размещаются одноплатный модуль расширения Expansion Pack и карта беспроводного доступа.

В числе других новых опций предлагается Foldable Keyboard - складная клавиатура для iPAQ Pocket PC серии H3800. Еще две новые разновидности чехлов, изготовленные из выделанной высококачественной воловьей кожи черного цвета, придают iPAQ Pocket PC стильный вид. Оба чехла - Premier Leather Case и Zippered Leather Case - оснащены держателем пера, прорезями для визиток или кредитных карт и внутренним карманом, куда можно положить дополнительную PC-карту.

Среди дополнений третьих фирм предлагается комплект Margi Presenter-to-Go (PC-карта, ИК-пульт дистанционного управления и программное обеспечение) для прямого подключения карманного КПК к проекторам и дисплеям. С его помощью можно демонстрировать цветные презентации PowerPoint с разрешением 1024ґ768 пикселов. Для их показа через проектор служит и карта Voyager VGA CompactFlash компании Colorgraphic Communications. Устройство стандарта CompactFlash Type I поддерживает режимы VGA, SVGA, Wide VGA и XGA, телевизионный выход NTSC/ PAL, портретную и ландшафтную ориентацию кадра, центрирование и увеличение выводимого изображения. В комплекте имеется адаптер PCMCIA Type II.

Новое устройство Symbol SPS 3000 поддерживает считывание штриховых кодов и беспроводное взаимодействие в режиме реального времени с другими пользователями Compaq iPAQ Pocket PC. Блок SPS 3000 легко прикрепляется к iPAQ Pocket PC и благодаря небольшой массе и эргономичной конструкции удобно и надежно помещается на руке.

Версия для печати