Компания R.&K. (www.r-and-k.com) начала продажи своих компьютеров с ОС Windows XP. “С начала декабря мы поставляем компьютеры Wiener и Spring с предустановленной русской версией Windows XP Home Edition, а с середины месяца пользователи смогут заказывать ПК с версией Professional, - рассказал директор по продажам компьютеров компании R.&K. Дмитрий Дмитриев. - По цене системы с новой ОС практически не будут отличаться от тех, на которых установлены Windows 98 и Windows ME”.

По прогнозам отдела дистрибуции R.&K., Windows XP быстро вытеснит предыдущие версии этой ОС; уже сейчас отмечаются активные продажи в регионах. На ПК с предустановленной Windows 98 приходится 50% продаж вторичным сборщикам, с Windows XP - 20% и с Windows ME - оставшаяся часть. Без предустановленной OC продаются лишь компьютеры Spring (50% от всех продаж этих ПК).

В настоящее время пользователь приобретает компьютер с операционной системой, которую он должен активировать самостоятельно. Но в ближайжем будущем планируется продавать заранее активированные версии Windows XP, и тогда покупателям не придется забивать себе голову решением задачи, заботливо приготовленной для них Microsoft. А соответствующая технология не позволит использовать преактивированные копии для несанкционированного распространения.

Версия для печати