MAS Elektronik AG (www.mas.ru) представила мониторы собственного производства с маркой Xoro (www.xoro.ru). Дисплеи, ориентированные на массовый потребительский рынок, выпускаются на одном из предприятий юго-восточной Азии, в котором MAS имеет долевое участие.

На данный момент предлагаются три ЭЛТ-модели, сертифицированные по требованиям Ростеста: две 15-дюймовые и одна 17-дюймовая с плоским экраном. В дальнейшем предполагается расширение модельного ряда с добавлением жидкокристаллических и плазменных аппаратов. В производстве будут использоваться платы, разработанные MAS Microelectronics - дочерней компанией MAS Elektronik AG.

***

Компания “УСП Компьюлинк” (www.usp-compulink.ru) подтвердила сертификат, удостоверяющий, что ее система качества соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001. Комиссия Института испытаний и сертификации завершила проверку по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-96 и приняла решение о продлении действия сертификата соответствия на один год. Инспекционному контролю было также подвергнуто новое конвейерное производство компьютеров с торговой маркой CLR компании “УСП Компьюлинк”, размещенное в НИИ “Восход”.

***

VIA Technologies (www.viavpsd.com) выпустила системные платы VIA P4XB-RA и P4XB-SA для процессора Pentium 4 на основе нового чипсета VIA P4X266A. В отличие от предложенного ранее P4X266, новый чипсет оснащен более быстрым контроллером DDR-памяти.

Платы рассчитаны на установку до 3 Гб памяти DDR266 SDRAM и имеют 478-контактное гнездо процессора. Модель P4XB-RA содержит шестиканальную звуковую подсистему C-Media и RAID-контроллер Promise PDC20265R для дисков IDE.

***

Компания N-Power (www.n-power.ru) объявила об открытии нового Web-узла www.380V.ru, содержащего тематические каталоги продукции и решений по средствам и системам бесперебойного электропитания.

Версия для печати