Во время проведения выставки Macworld Expo в г. Сан-Франциско компания Apple объявила о том, что отныне все ее ПК будут комплектоваться новейшей операционной системой Mac OS X.

На сегодняшний день для этой среды разработано (в том числе такими компаниями, как Microsoft и Adobe) более 2500 приложений, а в самой ОС реализована встроенная поддержка наиболее популярных цифровых устройств, выпускаемых Canon, Epson, HP, Kodak, Nikon, Olympus, Palm, Panasonic, Sony и другими фирмами. В то же время, являясь базовым звеном развиваемой Apple стратегии создания цифрового центра (Digital Hub), Mac OS X позволяет владельцам Macintosh превратить свои системы в удобный инструмент для создания, редактирования, хранения и пересылки цифровых фотографий, видеофильмов и музыкальных записей.

Наряду с Mac OS X версии 10.1.2 все системы Apple будут комплектоваться также Mac OS 9.2 для обеспечения совместимости с классической Mac-средой. При этом пользователь сможет выбирать нужную ОС при загрузке компьютера и, кроме того, запускать приложения для Mac OS 9.2 из среды Mac OS X. Последняя для нормальной работы требует ОЗУ объемом 128 Мб и может быть установлена на системы iMac, iBook, Power Macintosh G3, Power Mac G4, Power Mac G4 Cube и PowerBook, представленные позднее мая 1998 г.

Версия для печати