Дистрибьюторы Procter & Gamble вооружаются мобильными терминалами Symbol

Корпорация “Пилот” (www.pilot.ru) сообщила о завершении первого этапа проекта, предусматривающего оснащение транспортных средств малой и средней грузоподъемности российских дистрибьюторов компании Procter & Gamble (www.procterandgamble.ru) мобильными терминалами сбора и обработки данных SPT 1700 фирмы Symbol Technologies (www.symbol.com). Эти портативные устройства на платформе Palm OS используются для учета товарных запасов и быстрого оформления доставки товаров в удаленные точки продаж.

По словам Юлии Косаревой, генерального директора “Пилота”, корпорация одной из первых в России реализует крупномасштабное современное мобильное решение, широко применяемое в розничной торговле на Западе. “Информационная система на базе индустриальных терминалов компании Symbol позволяет вывести организацию торговли на качественно новый уровень конкурентоспособности, характеризуемый высокой скоростью реакции дистрибьютора на изменения покупательского спроса и оперативностью избирательного пополнения товарных запасов в распределенной торговой сети”, - считает она.

В памяти SPT 1700 хранится маршрут доставки товаров, информация о состоянии счетов, история заказов и другие данные по каждой торговой точке. С помощью терминала водитель транспортного средства проводит экспресс-инвентаризацию магазина, проверяет уровень запасов товаров на прилавке, определяет, какое их количество необходимо выдать из фургона, и оформляет накладную. Собранная в ходе поездки информация в конце рабочего дня передается в централизованную базу данных для выставления счетов, оптимизации товарных запасов автофургона, а также учета и анализа хода продаж во всей торговой сети.

Для использования SPT 1700 в качестве бортового компьютера каждый автофургон оборудуется специальным автомобильным кредлом - подставкой для установки терминала. Через этот кредл осуществляется подзарядка терминала и его соединение с принтером, на котором распечатываются накладные. Для обмена данными в офисах терминалы подключаются к настольным компьютерам или серверам через четырехслотовые кредлы, оснащенные последовательным либо Ethernet-интерфейсом.

Всего в рамках проекта будет поставлено порядка 500 терминалов сбора данных общей стоимостью более полумиллиона долларов.

“Пилот”: (095) 210-8500.

Версия для печати