ПРОДУКТЫ

Компания Samsung Electronics (www.samsungelectronics.ru) объявила новую маркетинговую концепцию “Цифровой свободы” (Digital Freedom) и представила ряд новых продуктов, объединенных этой идеологией. Концепция Digital Freedom предполагает разработку и воплощение нового поколения цифровых технологий и сервисов, обеспечивающих полную интеграцию домашних и мобильных цифровых устройств и сетей. В частности, в домах будущего компьютер станет центром хранения любой, в том числе мультимедийной, информации и управления всей домашней электронной и бытовой техникой. А мобильные решения призваны обеспечить доступ к любым сетевым услугам без временных и пространственных ограничений.

NEXiO S150

Среди новых продуктов компании, отвечающих идеологии Digital Freedom, - CDMA-коммуникатор SPH-i300, портативный беспроводной компьютер NEXiO S150, домашний мультимедийный центр Home Media Center, самый большой в мире 63-дюймовый плазменный телевизор, 40-дюймовый жидкокристаллический монитор/телевизор и комбинированный VHS-видеомагнитофон/ DVD-плейер SV-DVD1E.

Телефон-органайзер SPH-i300 сочетает функциональность КПК на платформе PalmOS и мобильного телефона стандарта CDMA. Этот компактный (125х58х21 мм) коммуникатор массой 170 г, оснащенный большим сенсорным отражательным экраном (256 цветов), обеспечивает доступ в Интернет и передачу сообщений электронной почты. Устройство предназначено в первую очередь для американского рынка.

NEXiO S150 - первенец в семействе портативных беспроводных компьютеров Samsung нового поколения. Аппарат основан на платформе Windows CE и оборудован 5,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 пикселов. Встроенный модуль cdma2000 1х обеспечивает широкополосный доступ в Интернет, а опциональный модуль 802.11b - подключение к беспроводной ЛВС со скоростью передачи до 11 Мбит/с. С помощью VGA-порта NEXiO можно без труда подсоединить к проектору или дисплею и превратить в мобильное средство для презентаций. Среди дополнительных периферийных устройств для S150 - цифровая камера с разрешением 300 тыс. пикселов и приемник GPS.

Домашний мультимедийный центр Home Media Center - результат сотрудничества Samsung и Microsoft. Это концептуальное устройство основано на Freestyle - расширении ОС Windows XP, обеспечивающем, в частности, удаленное управление всевозможными домашними средствами воспроизведения музыки, видео и фото, а также дополнительные возможности просмотра и записи ТВ-программ на ПК. Предполагается, что в перспективе Home Media Center станет главным координатором, способным контролировать все электронные устройства в доме, включая DVD-плейер, видеомагнитофон, телевизор, ПК и различные бытовые приборы.

Новый рекордсмен рынка плазменных телевизоров пока не претендует на широкую популярность. В Samsung хорошо понимают, что экраны такого размера и качества будут востребованы с приходом эры цифрового телевидения. В планы корпорации входит выпуск в нынешнем году лишь 50 тыс. PDP-телевизоров с 63-дюймовым экраном. Но уже через два года производство должно вырасти в 5 раз, а в 2005-м достичь 1 млн. шт.

Широкоэкранный 40-дюймовый ЖК-монитор - представитель еще одного сравнительно нового класса устройств - дисплеев со встроенной ТВ-функциональностью. Этот TFT-дисплей обеспечивает высококачественное отображение текстов, графики и видео с разрешением XGA (1280х768 пикселов).

Связующим звеном между аналоговым и цифровым домашним видео можно назвать проигрыватель компакт-дисков и одновременно Hi-Fi-видеомагнитофон SV-DVD1E. Устройство стандартного форм-фактора (43 см по ширине) умеет воспроизводить и записывать обычные видеокассеты стандарта VHS, а также воспроизводить диски DVD, CD-R, Video-CD и Audio-CD.

Версия для печати