Разработчик мобильных мультимедиа-приложений для нового поколения мобильной связи компания 3G LAB (www.3glab.com) присоединилась к программе НР Mobile e-Services Bazaar (www.hpbazaar.com), собравшей свыше 550 фирм из различных сегментов индустрии мобильных электронных сервисов.

3G LAB предоставит участникам HP Bazaar платформу быстрой разработки приложений Appcelerata, основанную на стандарте J2EE с Java 2 Enterprise Edition. Эта платформа позволяет создавать приложения, автоматически адаптирующие содержимое на различных устройствах в зависимости от размера экрана, что существенно для сервисов, которые должны поддерживаться всеми мобильными терминалами независимо от их формы и размера дисплея.

“В ближайшие месяцы на рынок выйдут новые устройства GPRS и 3G, что вызовет увеличение спроса на мультимедиа-приложения, которые могут полностью реализовать потенциал таких устройств, - заявил исполнительный директор 3G LAB Стив Ив. - При разработке приложений необходимо учитывать такие особенности новых мобильных телефонов, как простота использования и возросший уровень функциональных возможностей, в том числе наличие цветного дисплея высокого разрешения, а также увеличенные емкость памяти и мощность процессора”.

Версия для печати