28 января состоялся очередной ежегодный технический семинар компании Giga-Byte (www.gigabyte.ru), на который прибыл ее президент Джонсон Лин. Как отметил г-н Лин, рынок России входит в тройку основных для Giga-Byte, на него она поставляет около 30% продукции.

Джонсон Лин: “Giga-Byte фокусируется на

качестве продукции и имидже компании”

Главная новость от Giga-Byte в нынешнем сезоне - отказ от сотрудничества с nVidia и переход на графические процессоры фирмы ATi Technologies. Giga-Byte выпустила новое семейство 3D-ускорителей MAYA, которое состоит из четырех моделей: AP64D-H (RADEON 8500), AR64S-H (7500LE), AV64S-T (7000) и AG32S (RAGE 128 Pro). Кроме того, тайваньский производитель планирует устанавливать графические процессоры ATi на свои системные платы.

Как отметила Дагмар Форстер, региональный менеджер по продажам, сегодня ATi производит очень быстрые 3D-акселераторы и предоставляет OEM-изготовителям новейшие модели, гарантируя высокое качество и надежность продукции. ATi готовит программу маркетинговой поддержки системных интеграторов, использующих графические платы на основе микросхем ATi. Регистрация интеграторов будет проходить на выставке CeBIT 2002.

С большим интересом аудитория встретила сообщение о выпуске компанией Giga-Byte системных плат для Pentium 4 на основе чипсета SiS 645. Этот чипсет работает как с памятью SDRAM, так и с DDR SDRAM, причем поддерживает модули DDR266 и DDR333. Последние еще не появились в продаже, однако, согласно прогнозу представителей SiS, в IV квартале нынешнего года память DDR333 станет самой массовой.

Версия для печати