27 февраля представители корпораций Intel (www.intel.com) и Microsoft (www.microsoft.com) разъяснили собравшимся в Сан-Франциско участникам очередного Форума Intel для разработчиков перспективы сотрудничества в области оптимизации программной платформы Microsoft Windows CE .NET под процессоры для обработки приложений

Intel PXA250 и PXA210, основанные на новейшей микроархитектуре Intel XScale. Совместными усилиями два ИТ-лидера надеются создать благоприятные условия для разработки сетевых мобильных устройств нового поколения, обладающих мощными средствами беспроводного доступа к мультимедийному Интернет-контенту и способных долго работать от батарей. К разработке устройств такого рода на базе процессора PXA250 и Windows CE .NET недавно приступили такие компании, как Cyberbank, Hitachi, Impactra, Intermec Technologies, Samsung Electronics и Symbol Technologies. Ожидается, что коммерческие поставки новинок начнутся в ближайшие месяцы.

Объявлено, что Windows CE .NET будет включать в себя оптимизированный компилятор, ядро и пакет поддержки системных плат с процессорами PXA250 и PXA210. В состав этой платформы Microsoft также войдет система разработки Intel DBPXA250 с поддержкой технологии Intel PCA, предназначенная для проектирования сверхпортативных беспроводных коммуникационных устройств, сочетающих в себе возможности голосовой связи и доступа в Интернет. В свою очередь Intel займется распространением средств программирования под Windows CE .NET в составе DBPXA250, интегрированных высокопроизводительных базисных элементов Intel IPP (Intel Integrated Performance Primitives) и средств разработки, поддерживающих беспроводные технологии GSM/GPRS, IEEE 802.11 и Bluetooth. Предполагается, что благодаря применению Intel IPP ускорится процесс внедрения технологии Windows Media, обеспечивающей увеличение скорости отображения видеокадров, повышающей качество воспроизведения звука и расширяющей возможности осуществления графических эффектов.

Узнать о том, как приступить к оценке возможностей Windows CE .NET со встроенной поддержкой процессоров Intel PXA250 и PXA210, можно по адресу: www.microsoft.com/windows/embedded/ce.net, а сведения о программе Windows Embedded Partner доступны на www.mswep.com. На сайте www.intel.com/pca представлена информация о программе для разработчиков решений на базе архитектуры Intel PCA (Intel PCA Developer Network) и о системе разработки Intel DBPXA250.

Версия для печати