Московское отделение Compaq Computer и ее дистрибьютор Verysell специально для России разработали и выпустили на рынок две модели мобильных компьютеров VeryPAQ 3660 с корпусами из золота.

VeryPAQ поставляется в двух модификациях: Standard и Luxury. “Стандартная” модель с корпусом, отделанным девятикаратным золотом, обойдется покупателю в $23 999. Более дорогая модель, VeryPaq Luxury, исполнена в корпусе из 18-каратного золота (750 проба), с 1200 бриллиантами и стоит $69 000. Дизайн VeryPAQ создан известным австрийским ювелиром Петером Алойссоном (www.aloisson.com).

VeryPAQ - не только компьютер для получения удовольствия от мобильной работы, но и символ социальной идентификации богатых людей. В Verysell уверены, что элитные компьютеры VeryPAQ будут пользоваться популярностью у российских политиков, VIP-персон и руководителей естественных монополий. “Преуспевающему человеку уже недостаточно владеть автомобилем Mercedes SL600, BMW X5 или Saab 9-5. Дорогие сотовые телефоны тоже перестали быть символом социальной идентификации. Необходимо что-то новое и оригинальное, чтобы выделиться и “отстроиться” от собратьев по социальному классу”, - отметил PR-менеджер группы компаний Verysell Денис Гудым.

Технические характеристики VeryPAQ 3660 впечатляют: 32-разрядный 206 МГц процессор Intel StrongARM SA-1100, 64 Мб RAM-Disk, а также цветной рефлективный TFT-дисплей 5,7x7,7 см (4 096 цветов, разрешение 320x240) c боковой подсветкой удовлетворят требованиям наиболее взыскательных покупателей.

КПК оснащен инфракрасным портом IrDA, а также RS232, динамиком и микрофоном, полностью русифицирован и работает под управлением Microsoft Pocket PC 2002. Размеры обеих моделей КПК: 13x8,3x1,6 см, а масса зависит от оснастки - у VeryPAQ Standard она составляет 250 г, а у Luxury - 350 г.

Производство корпусов для VeryPAQ и их сборка осуществляется на одном из российских аффинажных заводов, расположение которого стороны не уточняют по причинам, связанным с обеспечением безопасности проекта. По желанию клиента на полированный корпус VeryPAQ может быть нанесена его монограмма.

Дистрибуция VeryPAQ в России будет осуществляться эксклюзивно по каналам Verysell Distribution. Ограниченное количество элитных мобильных ПК поступит и в розницу - в Торговый дом “КомпьюЛинк”. Все продаваемые в России VeryPAQ застрахованы в одной из страховых компаний.

Версия для печати