Компания ABBYY Software (www.abbyy.ru) 2 апреля представила в России очередную, шестую версию своего флагманского продукта - систему автоматического ввода и распознавания текста FineReader, совместимую с Windows версий 9x, Me, NT, 2000 и XP. Она позволяет с высокой точностью переводить в электронную форму сканированные печатные документы и экспортировать их в форматы TXT, HTML/CSS, Word, Excel, WordPerfect,Outlook и т. п. При этом сохраняется не только содержание документа, но и большинство параметров его оформления, в том числе гарнитуры, размеры и начертания шрифтов, выравнивание абзацев и таблицы. Система FineReader 6.0 может обрабатывать тексты на 180 языках, для трех десятков наиболее распространенных языков предусмотрен словарный контроль.

В числе новшеств шестой версии - адаптивная фильтрация фоновых текстур, распознавание сложной верстки, включающей текст, “обтекающий” графические элементы неправильной формы, работа с PDF-файлами и встроенный WYSIWYG-редактор, позволяющий отображать многоколоночную верстку.

Программа распространяется в вариантах Professional (цена $129) и Corporate Edition ($299, имеет дополнительные сетевые возможности и средства заполнения форм). Для обладателей предыдущей версии обновление FineReader до версии 6.0 будет стоить соответственно $89 и $199.

Версия для печати