Словари “МультиЛекс” адаптированы для Pocket PC

Компания “МедиаЛингва” (www.medialingua.ru), разработчик лингвистического ПО, и фирма Paragon Software (www.penreader.com), создатель программ для КПК, в рамках проекта по переносу популярных словарей “МультиЛекс” на мобильные платформы (www.multilex.ru/pda.html) выпустили электронные словари “МультиЛекс” для устройств, работающих под управлением ОС Windows CE 3.0, Pocket PC или Pocket PC 2002: Compaq iPaq, HP Jornada, Casio Cassiopeia, Siemens SX 45, Pocket LOOX и т. д. Так же, как и версии для КПК, функционирующих под управлением Palm OS, новое семейство представлено следующими словарями: русско-англо-русский с транскрипцией, русско-немецко-русский (в двух редакциях - полной и расширенной), русско-французско-русский с транскрипцией, испанско-русский, итальянско-русский.

Программная оболочка новых словарей представляет собой вторую версию “СловоЕда” для платформ Windows CE 3.0, Pocket PC и Pocket PC 2002 (www.penreader.com/ru/PocketPC/SlovoEd.html), разработанной компанией Paragon Software.

Компании намерены расширить продуктовую линейку “МультиЛекс” для Pocket PC за счет выпуска новых тематических словарей. Кроме того, они намерены в ближайшем будущем представить “МультиЛекс” для устройства Nokia 9210/9290 Communicator (гибрид КПК и сотового телефона) и устройств, работающих под управлением ОС Casio PV и Pocket Linux.

Версия для печати