Компания “АРМО-Системы” (www.armo.ru) начала поставки на российский рынок профессиональных цветных телекамер TK-C1480 фирмы JVC Professional, выделяющихся среди аналогичных продуктов высокой чувствительностью, гибкой системой экспонирования и наличием встроенного детектора.

По мнению специалистов “АРМО-Систем”, эти телекамеры найдут применение в системах видеонаблюдения и безопасности на особо ответственных объектах, где важно постоянно иметь детальное цветное изображение охраняемой территории независимо от ее освещенности, а также в условиях практически нулевой видимости.

TK-C1480 построена на базе ПЗС-матрицы с числом элементов 752x582, обеспечивающей разрешение 480 ТВ-линий. Минимальная освещенность, при которой камера дает качественное изображение, составляет 0,4 люкса в режиме gain-up и 0,025 люкс при одновременном включении режимов gain-up и низкоскоростного затвора. Для улучшения изображения плохо освещенных объектов в ней используется новая цифровая система обработки сигнала ExDR.

Встроенный детектор движения программируется на определение движения в заданных областях изображения и на передачу сигналов тревоги. Все установки TK-C1480 задаются с помощью экранных меню, а непосредственное управление камерой выполняется в режиме дуплексной связи через порт RS422A/485. К числу достоинств камеры можно отнести и прочный металлический корпус, способный предохранить ее от повреждений.

Версия для печати