В начале марта компания Golden Software объявила о выпуске Surfer 8.0 - очередной версии популярного пакета для обработки многомерных экпериментальных данных и построения карт изолиний и трехмерных изображений, обладающего возможностями вариограммного моделирования.

В этом варианте программы можно выделить две основные инновации: расширенные функции “мозаичной” обработки и перекрестное подтверждение. Первая позволяет пользователям выполнять нажатием одной кнопки слияние (точнее, наложение мозаичным способом) нескольких сеточных (grid) файлов для создания всеобъемлющей карты. Вторая дает возможность проводить оценку достоверности исходных данных (полученных в результате экспериментов или натурных замеров) с помощью 12 различных методов. Кроме того, существенно увеличен возможный объем исходных точек замеров (до 1 млрд.) и улучшены средства визуального анализа изображения, в частности благодаря использованию вращения и наклона карты.

Surfer 8 обеспечивает совместимость с предыдущими версиями этого пакета, а также с другими приложениями Golden Software (Grapher, Didger, Map Viewer). Он позволяет импортировать и экспортировать файлы практически всех известных форматов для дискретных данных и изображений. Как и более ранние варианты, Surfer 8.0 реализован в виде набора иерархической объектной модели, которая доступна всем средствам разработки, поддерживающим технологию ActiveX. Пакет включает собственную среду разработки на базе Бейсик-подобных скриптов для автоматизации выполняемых задач.

Стоимость Surfer 8.0 - $599, а upgrade-версии - $139. Полнофункциональная работающая демоверсия находится на Web-странице по адресу: http://www.goldensoftware.com. С более полной информацией о продуктах Golden Software на русском языке можно ознакомиться по адресу: www.visual.2000.ru/golden/.

Версия для печати