Компании ViaFone (www.viafone.com), разработчик приложений для мобильных устройств, и Extended Systems (www.extendedsystems.com), поставщик решений по управлению данными и беспроводными соединениями, заключили соглашение, по которому ViaFone интегрирует механизм синхронизации данных XTNDConnect Server компании Extended Systems со своим продуктом OneBridge Mobile Business Applications Suite. Последний позволяет доставлять приложения для работы с голосовыми данными и данными, передаваемыми по беспроводной связи, на мобильные устройства: карманные компьютеры Pocket PC и Palm, двусторонние пейджеры RIM BlackBerry, сотовые телефоны с поддержкой WAP и без нее.

XTNDConnect Server синхронизирует содержимое мобильных устройств Palm, Windows CE/Pocket PC и EPOC с корпоративными данными, доступными через серверы Microsoft Exchange, Lotus Domino и любую СУБД, поддерживающую протокол ODBC.

С помощью нового ПО пользователи мобильных устройств могут получать доступ к важнейшей информации (электронной почте, личным и деловым данным) как в реальном времени, так и посредством синхронизации, находясь в области покрытия беспроводной сети или вне ее.

Интересы Extended Systems в России представляет фирма SoftScribe International (www.softscribe.ru).

Версия для печати