СОГЛАШЕНИЯ

Во времЯ проведениЯ выставки Hi-Fi Show 2005 московская компания "Цифровые системы" (www.digis.ru) объявила о новинках в линейке домашних проекторов InFocus ScreenPlay (www.screenplay.ru) и о заключении договора с фирмой BenQ, направленного на продвижение продукции этого производителя.

Как рассказал генеральный директор "Цифровых систем" Борис Эшкинд, поставки проекторов для домашнего кино из года в год удваиваются и в 2006-м или 2007 г. обгонят продажи устройств для деловых презентаций.

Проектор BenQ PE8700

имеет функции "картинка

в картинке" и "картинка на картинке"

Торговля домашними "светилами" требует особого подхода. Вы не найдете этих устройств в крупных розничных сетях - магазины типа "М.видео" и "Мир" не готовы оборудовать затемненные помещения для просмотра кино, не говоря о том, чтобы обучить консультантов в этой области. Кинопроекторы для дома лучше всего продаются через сети аудио- и видеосалонов. Именно поэтому производители дифференцируют дистрибьюторов презентационных и домашних проекторов. Так, компания InFocus в качестве дистрибьютора моделей для презентаций выбрала фирму "Русский Стиль", а "домашние" устройства целиком доверила "Цифровым системам". Похожей стратегии придерживается и фирма BenQ. Как сказала менеджер по развитию бизнеса Елена Ерохина, компания BenQ считает, что проекторы для презентаций и для дома - это разные продукты, а потому у них должны быть разные каналы продвижения на рынке.

По словам Бориса Эшкинда, домашние проекторы BenQ станут ценовыми лидерами на российском рынке, но дилеры от усиления конкуренции не пострадают: высокая маржа сохранится благодаря специальным условиям для салонов и ключевых партнеров. Предполагается, что модель начального уровня BenQ PE5120 с разрешением 858х480 будет стоить $1350 (см. www.benq-cinema.ru). Между прочим, в комплекте с этим аппаратом поставляется подробная красочная инструкция, что очень важно для домашнего пользователя, не отягощенного глубокими техническими знаниями.

Аппарат среднего ценового уровня BenQ PE7800 характеризуется разрешением 1024х576 и имеет цифровой видеовход HDCP. Наиболее дорогая на сегодня модель - BenQ PE8700 (1280х720) - оснащается короткофокусным объективом, видеопроцессором производства Silicon Graphics и специальной микросхемой для масштабирования изображения.

У компании InFocus готовится к выпуску модель ScreenPlay 7210 на основе новой DMD-матрицы DarkChip 3 с разрешением 1280х720, у которой повышена контрастность и уменьшено время поворота зеркал. Семисегментное цветовое колесо в этом аппарате вращается с пятикратной скоростью, снижая эффект радуги, присущий DLP-технологии. В сравнении с предыдущей моделью ScreenPlay 7200 паспортная контрастность по соотношению освещенности белого и черного экранов увеличена с 1400:1 до 2800:1. Контрастность по ANSI достигла 450:1.

Версия для печати