В начале февраля фирма Lexmark International (Лексингтон, шт. Кентукки) пополнит семейство Optra младшей моделью лазерного принтера Optra E.

Optra E фирмы Lexmark International

 

Целью Lexmark, по заявлению представителя компании, является поставка принтера "класса деловых приложений, но по цене приближающегося к продуктам потребительского класса".

 

Черно-белый принтер ($699) работает со скоростью 6 стр/мин с разрешением 600x600 точек на дюйм и имеет небольшие размеры (21,8x34,8x24,4 см).

 

Этот аппарат является конкурентом LaserJet 5P компании Hewlett-Packard ($1109), который также печатает со скоростью 6 страниц в минуту с разрешением 600x600 точек на дюйм.

 

"В сравнении с 5P он выглядит вполне достойно,  -  считает Джон Гоутц, директор по продуктам технологии изображений в GIGA Information Group (Санта-Клара, шт. Калифорния).  -  Вы получаете ту же скорость, то же разрешение и сравнимый набор возможностей по меньшей цене".

 

Принтер поставляется с 1 Мб динамического ОЗУ, расширяемого до 5 Мб. Он поддерживает эмуляцию расширенного языка PCL 5 и Personal Printer Data Stream.

 

Имеются две модели: базовая Optra E и модель Optra E Flash Memory ($899), поставляемая с предустановленной флэш-памятью в 1 Мб и предназначенная для приложений с интенсивной печатью форм.

 

Optra E имеет входной лоток на 150 листов, выходной лоток на 100 листов и поставляемый отдельно второй лоток для бумаги на 250 листов.

 

Обе модели совместимы с ПО управления сетевой печатью MarkVision for Windows 3.1x производства Lexmark.

 

В настоящее время принтеры поставляются через дистрибьюторов. С фирмой Lexmark International можно связаться по тел.: (800) 891-0331 или по адресу: http://www.lexmark.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати