НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ПК и периферия:

Блог

Продолжение знакомства с причудами Windows 8 в боевых условиях

Я уже написал некоторое время назад несколько записей по поводу своего практического знакомства с Win8, сейчас хочу продолжить.
Предыстория такова: в августе я купил новый нетбук с предустановленной Win8. Была мысль сразу "снести" Win8 и установить Win7. Но остановали два момента:

- знатоки вопроса сказали, что снос и замена Win8 – дело непростое.
- все же полезно познакомиться на практике  чудо-оружием Microsoft.

При этом должен подчеркнуть, что я не занимаюсь тестированием и изучением ПО (в том числе и ОС), как таковым, т.е. с целью тестирования и изучения (раньше, но давно было, занимался, но в основном средствами программирования Basic). Компьютер последние годы для меня исключительно рабочий инструмент, для выполнения повседневной работы. Цель – чтобы я мог лучше и удобнее работать, не отлекаясь на "изучения".

Нетбук – это мой инструмент для "выездной" работы, вне стационарного рабочего места. В полной мере используется в дальних выездах, когда отложить дела до ПК нельзя. Сейчас – первое такое боевое испытание после августовской покупки. Причем в достаточно суровых условиях: горный велосипедный поход в нелегких климатические условиях (постоянные дожди, часто проливные, ветра, температура 10-15 град). Правда, ночевки в "а-ля гостиницах", но тоже с точки зрения ИТ любопытно: нужно подключаться к местным сетям (WiFi есть, почти  везде бесплатный, платный только вот сегодня, но вполне разумная цена: 6 евро за 1 сутки).

Причуд у Win8 много. И пока, они больше мешяют работать (по сравнению с Win7), а не помогают. Собственно, ни одной полезной для себя вещи, я не обнаружил пока. Трудности же появляются

Вот первая – нужно подключится к сети в очередном приюте. Дело, вроде бы понятное, но Win8 преподносит загадку: панель WiFii перекрывает правую часть экрана, не видел значок "Язык", т.е. я не вижу на каком языке сейчас установлена расладка клавиатуры.



Вот второй "прикол": после перезагрузки предлагается установиться Win8.1. При этом все функции недоступны, кроме "Зайти в магазин". Убрать "милое предложение" никак не удается.



Я уже думал сделать аварийную перезагрузку, но предложение все же самом собой убралось (наверное, оно испытвает пользователя несколько минут, потом "смилотивилось").

Еще – новые программы, реализованные в стиле Metro. В частности "Музыка" или "Видео". Если щелкаешь звуковой файл, то по умолчанию попадаешь именно туда. "Фишка" тут в том, что из этой программы невозможно выйти. Можно приостановить проигрывание, но закрыть приложение и выйти – невозможно.

Очень прикольно....
Ярославский Александр
А мы, потребители, сознательно посылаем их на х..

Я ничего не имею против некоего объединения десктопной и планшетной ОС (собственно, похожее было с Windows Mobile), но тащить на десктоп мобильный интерфейс и заставлять пользователей "переучиваться" на него - верх неуважения к пользователям.
Романов Михаил
А мы, потребители, сознательно посылаем их на х..
Во-первых, не говорите за всех.
Во-вторых, мнение людей, оперирующих подобными выражениями на приличном ресурсе, мне глубоко безразлично.

Дальше дискуссию продолжайте без меня.
Ярославский Александр
Провал Windows 8 - это не моё личное мнение.

А нелицеприятное выражение вполне соответствует отношению Microsoft к своим пользователям.