НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Персональные компьютеры:

Блог

Какой будет Windows 9?

Сергей Стельмах
03.12.2013 13:03:04

Только-только вышло обновление Windows 8.1, а уже есть появляются некоторые подробности касательно новой версии Windows. Оказывается, теперь у этой системы есть кодовое наименование - Threshold. Об этом с журналистом издания ZDNet Мэри Джо-Фоули поделились источники, сообщившие, что такое обозначение системы встретилось им в электронном письме, направленном к сотрудникам Microoft исполнительным вице-президентом компании Терри Майерсоном.

Если точнее, то Threhold станет единым релизом, предусматривающим запланированный на весну 2015 года общий запуск новых версий ключевых операционных систем Microsoft. В его рамках начнётся сближение не только Windows Phone и Windows RT, как это предполагалось ранее, а сразу четырех платформы: Xbox One, Windows 8/RT и Windows Phone.

Как известно, Windows 8, Windows Phone 8 и Xbox работают на общем ядре - NT, поэтому, пишет издание, Microsoft продолжит унификацию интерфейсов этих систем, а также работу по созданию для них единого магазина приложений. Также разработчики получат набор инструментов, который упростит разработку приложений под эти платформы. С этой целью, кстати, Microsoft упростила процедуру размещения приложений для разработчиков WinPhone и Windows, теперь они смогут делать это с единой учётной записи.

Так какой же будет Windows 9, назовём её так по-старинке. Пожалуй, об этом ещё до конца не знает и сама Microsoft, но ясно, что компания будет придерживаться взятого курса на унификацию операционных систем и создания единой ОС для всех устройств. Что же, такое решение должно укладываться в бизнес-интересы софтверного гиганта - единая система свяжет огромную экосистему Microsoft в единое целое, при этом пользователи получат единый опыт работы с Windows на разных гаджетах. Вот только удастся ли Microsoft создать такую универсальную ОС?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии