НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Персональные компьютеры:

Блог

Microsoft продолжит поддержку Windows XP для Китая

Сергей Стельмах
03.03.2014 18:27:49

8 апреля станет последним днём для Windows XP, но, как пишет Softpedia, в планы Microsoft входит продлить ей жизнь. Правда, это касается лишь одного региона - Китая. Для пользователей этой страны будет продлена техподдержка XP, будут доступны обновления, в том числе экстренные.

Такое заявление было сделано в китайском блоге Microsoft на Sina Weibo. Чтобы оставаться защищенными, Microsoft настойчиво предлагает пользователям перейти на более новые версии ОС, а заодно и обновить используемые модели ПК.

Решение Microsoft о поддержке Windows XP вызвано объективными причинами. В Китае около 57% потребителей используют ОС, в то время как доля этой системы сокращается. Хотя объективности ради, сокращается она слишком уж медленно - треть ПК в мире по-прежнему работают на XP.

Техподдержка в Китае для XP будет осуществляться местными партнёрами Microsoft, в числе которых и такой большой игрок как Tencent. Что же, китайцам повезло, но как же другие страны? Не продлит ли Microsoft поддержку XP и для них?

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

03.03.2014 20:36:40

Ага!
Помнится, я еще в январе писал, что возможен вариант продления поддержки WinXP! Началось!

Так что: купит MS Нокиа или нет? Все большее шансов на "нет"!

04.03.2014 01:12:03

Ну пока что только для Китая, хотя это как-то странно выглядит по отношению к остальному миру. Что до Nokia, то остаётся подождать ещё месяца два-три: Microsoft должна объявить об окончании сделки. Я по-прежнему уверен, что сделка состоится. smile:) К тому же поглощение Nokia беспокоит Samsung и Google (есть такая новость), а они зря беспокоиться не будут.

04.03.2014 09:11:35

Со сделкой в Нокиа - у меня нет уверености, чем дело закончится. Для меня пока видно, что она идет не так, как намечалась полгода назад. Я думаю, что вариант отмены сделки возможен. Возможен и вариант, когда MS покупает Nokia, но не интегрирует ее в корпорацию, оставляет отдельной компанией (как EMC с VMware). Еще вариант: что MS покупается 50% (или сколько там) акция Нокиа, но юридически Нокиа остается прежней (как в свое время спасли Apple).

А чтобы MS под своей маркой выпускала приборы на базе Андроид - этот вариант я считаю почти нулевеым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии