НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ПК и периферия:

Блог

Существование Windows RT практически закончено?

The Verge вообще предельно лаконичны: "Windows RT - мертва". Дела у  этой ОС изначально не заладились. Компания Microsoft осталась единственным производителем устройств на Windows RT, после того, как в конце 2013 года Dell, Lenovo, Asus и Samsung сказали дружно, что они больше не заинтересованы в данной операционной системе, рассчитанной под архитектуру ARM.

С того времени мало что изменилось, производители так и не заинтересовала ARM-версия Windows, планшеты типа Surface RT и их немногочисленные пользователи - всё это показало относительную, если не полную нежизнеспособность экосистемы Windows ARM. Ресурсу The Verge Microsoft признала тот факт, что Windows RT будет обновлена до Windows 10 лишь частично, и что детали на этот счёт Microsoft предоставит позже. Это не касается планшета Surface Pro 3, как, впрочем, и всей линейки Surface Pro - они получат обновление до Windows 10 полностью.

Редмонд не обсуждает свои планы по выпуску планшетов на процессорах с архитектурой ARM, но учитывая все то, что известно на данный момент в отношении Windows 10 для планшетов, маловероятно, что наученная горьким опытом с Windows RT компания Microsoft отважится войти еще раз в эту реку. Иными словами, существование не понятой рынком Windows ARM под большим вопросом.
Колесов Андрей
Помните наши разгоры на эту тему еще два назад? Я тогда прогнозровал, то у WinRT ничего не получится - мертвый номер.

Был тогда же еще один прогноз: MS завяжет "дурацкие" игры к Surface. Думаю, что прогноз остается в силе, хотя MS еще немного "повыпендривается".
Стельмах Сергей
Конечно помню. Ну, из вас вышел бы неплохой прогнозист;) Ну а Microsoft продолжает аппаратную эпопею - у неё ещё есть планшеты на Windows 8, те же Surface. Да ещё смартфоны под своим именем начала выпускать. Модели недорогие, но запоздала компания с выходом этим. В общем, непонятно чем дело кончится.
Колесов Андрей
Почему "вышел бы"? Уже давно как состоялся  :)