НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ПК и периферия:

Блог

Seagate включится в гонку на рынке SSD

То ли лидеры рынка HDD - Western Digital и Seagate - донедавно не проявляли к SSD-рынку интереса (соответствующего их возможностям, нужно уточнить) потому, что ждали когда же он "дозреет", то ли другими интересами руководствовались, но факт остаётся фактом - за исключением корпоративного сегмента (Seagate), крупнейшие производители в сегменте SSD не имеют устойчивых позиций.

Тем временем SSD-рынок видится для многих производителей всё более привлекательным. Пока мешкали гиганты на него кинулись Samsung, OCZ, SanDisk, Kingston, Transcend, Plextor.... Первые признаки консолидации можно было наблюдать в 2013, когда Toshiba поглотила OSZ. В том же году рынок SSD перевалил отметку в 10 млрд. долл. продаж, показав рост в 50%.

И вот теперь стало известно, что Seagate старается усились позиции в производстве SSD. Она подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Micron Technology.  В рамках этого соглашения Seagate намеревается производить твердотельные накопители на базе флеш-памяти производства Micron, в то время как сама Micron получит доступ к наработкам Seagate в области корпоративных решений. От этого должны выиграть оба участника соглашения.

По всей вероятности, в результате сотрудничества Seagate наконец-то получит статус крупного производителя твердотельных накопителей. А мы - недорогие SSD :). Почему недорогие? Потому что с выходом на рынок такого крупного игрока как Seagate неизбежно упростится производство SSD, оно должно стать массовым и, следовательно, удешевиться. Ну и, само собой, конкуренция породит ценовые войны между производителями, что нам только на руку.