НовостиСобытияКонференцииIT@Work
ПК и периферия:

Блог

Будут ли пользователи Windows 7 переходить на Windows 10?

Итак, Windows 7 уверенно заняла доминирующие позиции на рынке настольных ОС и ее доля продолжает увеличиваться. Вот что написал на прошлой неделе Сергей Стельмах

на протяжение нескольких последних месяцев доля Windows 7 и 8.1 растёт, а XP и 8 падает. Есть вероятность, что это связано с выходящей в нынешнем месяце Windows 10, до которой смогут обновиться как раз обладатели версий 7 и 8.1. До последней для начала надо обновиться с Windows 8, что и может быть причиной уменьшения её доли.
Он привел данные Net Applications за июнь: Windows 7 имеет 60,7%. А в июле этот же ресурс сообщил о 67,1%.

Но так ли это хорошо для предстоящей Windows 10? Будут ли пользователи переходить на новую ОС, да еще к тому бесплатно, или же отложат процесс миграции до окончания срока поддержки Windows 7 (2020 год), а то на более дальний срок?

Ответ мы увидим в течение ближайшего года (именно год дает Microsoft пользователями Windows 7 и 8.1 для бесплатного перехода на новую ОС). Но я думаю, что переход с Windows 7, даже в условиях "бесплатности" будет совсем не лавинообразным).

Лично я буду продолжать работать на своем настольном ПК, купленном в январе 2008 года, на установленной тогда же Windows Vista. Замену OC буду делать только при смене компьютера, но, надеюсь, это произойдет еще не очень скоро.

А вот на нетбук, где стоит 8.1, сразу, как только она выйдет, поставлю Windows 10. Он у меня используется только "запасном" варианте, в поездках. Вот на нем и познакомлюсь с новинкой.

К тому же, на нетбуке у меня в Windows 8.1 какая-то беда. Я весной основательно ее почистил от какой-то поисковой заразы, после чего, перестали работать даже "родные" приложения Microsoft – IE, Почта Live, Skype. Нужно все переустанавливать, так что уж лучше переустановлю на новую ОС.
Donat Lipkovsky
Я как раз и говорил о восстановлении, но если вы приняли решение отложить до 10-ки - это то же вариант.
Правда есть нюанс - я, по понятным причинам, не имею представление, как в 10-ке реализован процесс обновления со старой версии, но если источник проблем в профиле пользователя, то навряд ли после обновления "накатом" новой версии, всё придёт в нормальное состояние само собой. Лучший и правильный вариант ставить новую систему с нуля.
Колесов Андрей
Для меня нетбук - не очень критически важный инструмент. Я могу пока и с таким.
А когда выйдет Win10, то будет понятно, как у них будет сделано обновление. Конечно, будет лучше именно поставить систему с нуля. Если с Win10 так не получится, то я сначала восстановлю с нуля Win8, а потом сделаю переход.
Чинючин Владислав
Эээээ.... Вы местный Капитан Очевидность?
Конечно, "если вы не пользуетесь сервисами" Microsoft/Google/Apple/Yandex/MailRU/etc, "ЗАВИСИМОСТЬ от сервис0ff будет заметно слабее".
Если вы не пользуетесь сервисами Google, удобство и эффективность андроид будет заметно слабее и так далее.
Я же писал свой комментарий не про это, а про то, отличия windows 10 от windows 7 есть. И есть люди и сценарии работы, для которых эти отличия заметны и важны. И всё.