НовостиСобытияКонференцииIT@Work
ПК и периферия:

Блог

Как будет выглядеть последняя коробочная Windows 10

Уже не так много времени осталось до выхода Windows 10, самое время узнать о ещё одной детали, ее касающейся. Ресурс Gizmodo опубликовал информацию о коробочных версиях Windows 10, вот как это будет выглядеть:

Первое изображение демонстрирует коробочный вариант с дисками Windows 10 Pro и Home. На них изображены рабочее пространство новой Windows и некоторые элементы интерфейса.

Ресурс приравнивает приобретение коробки с новейшей системой Microsoft для пользователя к приобретению музейного экспоната, поскольку коробочных версий Windows больше не будет - в будущем ОС от Microsoft будет подгружать обновления из интернета.

А вот варианты оформления коробки с USB-носителем, на который записаны Windows 10 Home или Pro:

29 июля коробочные версии "десятки" не появятся, это произойдет позднее в этом году. В первый день релиза новой ОС пользователям предложат обновиться онлайн.
Колесов Андрей
Мне видится вопрос о "коробке" сугубо вторичным. Если каналы связи будут справляться с передачей информации, то автономные носители не нужны.
Много более принципиальный вопрос: будет ли Windows существовать в виде отдельного продукта или же станет только принадлежностью ПК?

Проще говоря: будет ли возможность отдельно купить ПК, отдельно ОС и самостоятельно установить?
Понятно, что ответ на этот вопрос для частного и корпоративного рынка будут разными. Скорее всего, у корпоративного точно будут отдельные продукты.
А для частных лиц?
Стельмах Сергей
А чего бы Microsoft не продавать Windows отдельно? Любой канал распространения, если он приносит прибыль, должен применяться.  
Колесов Андрей
Объем продаж определяется спросом, а не каналами. Т.е. каналы важны, но имеют вторичное значение. Можно построить скольку угодно в Африке магазинов по продаже валенок, но вряд ли от этого будет толк :-)