В октябре 2007 г. DEPO Computers объявила о выпуске миллионного ПК собственной сборки. Им оказался компьютер DEPO Neos 420SF. Машину было решено не пускать в каналы продаж, а оставить в компании в качестве музейного экспоната.

Напомним, что к крупномасштабного производству ПК под маркой DEPO компания — тогда она называлась “Дилайн” — приступила в 2002 г.. Цель проекта состояла в том, чтобы “отъесть” у безымянных сборщиков часть компьютерного “пирога”. Похоже, первоначальный план был перевыполнен и в итоге DEPO Computers “отъела” в нашей стране “пирог” не только у безымянных сборщиков, но и у известных российских и зарубежных производителей. Во всяком случае, уже в 2005-м году, по мнению аналитиков, DEPO Computers наряду с компаниями Aquarius, Formoza, K-Systems и Kraftway вошла в первую пятёрку лидеров российского рынка настольных ПК.

В настоящее время под маркой DEPO выпускается десять линеек офисных компьютеров и восемь линеек компьютеров для домашних пользователей. По словам президента DEPO Computers Сергея Эскина, до конца 2009 г. его компания планирует продать два миллиона персональных компьютеров.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)