Компания Xerox объявила о начале продаж в России новой линейки МФУ для монохромной печати WorkCentre 56xx. Аппараты WorkCentre 5632/5638/5645/5655/5665/5675/5687 со скоростью печати соответственно 32, 38, 45, 55, 65, 75 и 87 страниц в минуту заменят семейство WorkCentre 232/238/245/255/265/275. Благодаря широкому выбору скоростей и конфигураций аппараты можно использовать для решения самых разных задач средних и больших рабочих групп. Новое семейство продуктов обладает целым рядом улучшений по сравнению с предыдущим: в нем применен усовершенствованный контроллер печати, расширены возможности печати, сканирования и финишной обработки, увеличен запас бумаги. Кроме того, в линейке появилась модель с повышенной скоростью печати — 87 страниц в минуту.

Все модели новой серии поддерживают технологию Xerox Extensible Interface Platform (EIP), которая позволяет работать с сетевыми ресурсами, используя пользовательский интерфейс аппарата. Пользователи могут найти и отпечатать документы из сетевого ресурса, например из Microsoft Share Point, или из архива, хранящегося на сервере компании, без какого-либо участия компьютера, напрямую с сенсорного экрана устройства.

МФУ нового семейства WorkCentre 56xx отличаются повышенным запасом бумаги — до 8700 листов. Среди финишных опций МФУ значится сшивание и перфорирование, а также создание пронумерованных, сшитых по перегибу и фальцованных брошюр. Опционный модуль для вставки листов (интерпозер) позволяет добавлять цветные обложки с предварительной печатью и табуляторы, а также делать другие вставки во время печатии копирования.

В режиме сканирования новые МФУ позволяют создавать PDF-файлы с возможностью поиска текста, состоящие из двух слоев: первый — отсканированное изображение, второй — распознанный текст. Это дает пользователю возможность копировать текст, а также искать нужный фрагмент в отсканированных документах.

Серия WorkCentre 56xx поддерживает XML Paper Specification (XPS) — новый формат документа, созданный компанией Microsoft и используемый в операционной системе Vista.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)