Компания Samsung Electronics представила линейку мониторов начального уровня, предназначенных для домашнего применения. Новая серия 33 пришла на смену 32-ой серии. Все мониторы 33-ей серии имеют соотношение сторон 16:10, а в ближайшее время на рынке появятся модели с соотношением 16:9. Яркость новых мониторов составляет 300 кд/м2, а динамический уровень контраста — 20 000:1. Столь высокий показатель был достигнут за счет технологии изменения интенсивности излучения ламп обратной подсветки в зависимости от характера изображения. Еще одной полезной функцией является изменение параметров изображения под формат 4:3. В случае, если компьютер не поддерживает корректного отображения широкоформатного изображения, одним нажатием кнопки пользователь может переключиться в режим 4:3.

Управление самыми часто используемыми функциями монитора можно осуществлять при помощи всего одной настраиваемой клавиши. Среди функций, которые можно к ней привязать, самой интересной является Magic Bright. При выборе этой функции монитор автоматически настроит яркость в зависимости от просматриваемого контента. Также пользователь может выбрать несколько предустановленных вариантов цветовой гаммы и различные цветовые эффекты (ч/б, сепия и т. д.)

Ориентировочные цены на модели 2233NW и 933NW в розничной продаже составят 7000 и 5000 руб. соответственно. До конца года линейка мониторов начального уровня пополнится другими моделями с диагоналями экрана от 18,5 до 24 дюймов.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)