В рамках очередного Форума Intel для разработчиков (IDF), который прошел 20 и 21 октября на Тайване, корпорация объявила о своих планах относительно рынка встраиваемых систем. Представители Intel заявили о том, что будут всячески поддерживать “расцвет встроенной вычислительной техники”.

Так, специально для встраиваемых решений Intel выпустит процессор Core2 Quad Q9400 с 7-летним жизненным циклом. Чип рекомендован для работы с набором системной логики Intel Q45 Express, а также серверным чиспетом Intel 3210.

Разработанный по 45-нм технологическому процессу чип Q9400 состоит из четырех полнофункциональных исполнительных ядер. Тактовая частота — 2,66 ГГц, кэш L2 — 6 Мб, шина FSB работает на частоте 1333 МГц. Представители Intel полагают, что процессор обладает выгодными параметрами для использования во встраиваемых системах, которым требуется высокая производительность и малое время отклика в многопоточных и многозадачных средах.

Кроме того, Intel планирует адаптировать процессор Atom серии Z5xx для встраиваемых систем. Такие чипы появятся в I квартале 2009 г. Известно, что адаптированные для встраиваемых систем версии Atom будут помещены в более крупный корпус и смогут функционировать в промышленном диапазоне температур. Это позволит применять процессоры в автомобильных информационно-развлекательных устройствах, интерактивных клиентских системах, а также в приложениях для медицины, промышленной автоматизации, печати изображений и коммуникационных инфраструктур. Кроме того, на встраиваемые версии Atom также будет распространяться 7-летний цикл технической поддержки.

Пресс-релиз

Версия для печати