Компания Fujitsu Europe сообщила о выпуске новой модели сетевого сканера iScanner fi-6010N. Модель предназначена не только для выполнения типичных офисных задач, таких как сканирование и распознавание бумажных документов, помещение отсканированных документов в базу данных или в архив, отправка документов коллегам по электронной почте, факсу или через общую папку, а также файла в печать для создания бумажных копий, — благодаря наличию уникального комплекта разработчика (SDK) сканер iScanner fi-6010N может быть тесно интегрирован в ведущие системы управления информационными ресурсами предприятия. Новая модель iScanner, как полагают ее разработчики, найдет применение на предприятиях отрасли здравоохранения, в юридических фирмах, в компаниях, работающих с недвижимостью, в школах, логистических центрах, правительственных структурах и компаниях, нуждающихся в быстром и удобном обмене документами.

Новинка поддерживает шифрованную передачу файлов, функции аутентификации пользователей для доступа к зашифрованным файлам и позволяет создавать защищенные с помощью пароля PDF документы с возможностью поиска. Опционально устройство позволяет разграничивать доступ к документам, разрешая открывать эти документы только тем лицам, которым они предназначались. Кроме того, этот новый цветной дуплексный сетевой сканер поддерживает 10 языков, включая русский. Для обеспечения максимальной локализации в комплекте поставляется набор пленок с многоязычными клавиатурными накладками.

Функции централизованного управления позволяют администраторам настраивать сразу несколько сканеров iScanner fi-6010N из единой консоли. Среди доступных по сети возможностей — настройка окружения конечных пользователей, режима эксплуатации и дополнительного программного обеспечения, а также мониторинг работы отдельных устройств, их рабочего состояния.

Сканер fi-6010N оснащается одним из самых крупных в своем классе цветных сенсорных TFT-дисплеев с диагональю 8,4 дюйма и разрешением 1024×768 пикселов. Устройство поддерживает функции увеличения и разворота изображения. Расположенная под экраном эргономичная встроенная клавиатура облегчает ввод информации и легко складывается, открывая пользователю доступ к выходному лотку.

Сетевой сканер fi-6010N работает в цветном, черно-белом и монохромном симплексном и дуплексном режимах со скоростью 25 страниц в минуту при сканировании документов формата A4 с разрешением 200 точек на дюйм (оптическое разрешение модели составляет 600 точек на дюйм) и оснащается автоматическим устройством подачи документов на 50 страниц.

Новый сетевой сканер Fujitsu также оснащен ультразвуковым датчиком двойного захвата, обеспечивает поддержку сканирования документов форматов от A8 до A3 (с помощью специального лотка), а также позволяет сканировать визитные карточки и документы нестандартного формата длиной до 863 мм.

Сканер Fujitsu iScanner fi-6010N поступит в продажу в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) по рекомендованной розничной цене 3000 евро без учета НДС.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)