Компания NVIDIA выпустила графический процессор VGX K2. Он построен на самой быстрой и мощной архитектуре NVIDIA Kepler (www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=143267) и, как утверждают разработчики, обеспечивает беспрецедентные возможности рабочей станции для представленной ранее платформы NVIDIA VGX.

Сообщается, что графический процессор в платформе NVIDIA VGX позволяет компаниям предоставлять возможности и производительность виртуализированной рабочей станции, включая богатые мультимедийные функции и 3D-графику, пользователям смартфонов, планшетов и ПК. Плата VGX K2, имеющая два GPU, предназначенных для рабочих станций, позволяет компаниям повышать плотность пользователей без ущерба производительности и совместимости приложений.

Остальные ключевые преимущества NVIDIA VGX K2:

  • более высокая интерактивность: с 4Гб видеопамяти на каждый GPU плата VGX K2 обеспечивает плавную работу с большими объемами графики и при создании контента;
  • работа на удаленном дисплее с низкими задержками: запатентованная технология работы с удаленным дисплеем уменьшает задержки, часто возникающие при работе с виртуальным рабочим столом;
  • экономичность уровня ЦОД: благодаря потоковому мультипроцессору SMX, плата VGX K2 обеспечивает высокое соотношение «производительность на Ватт» для корпоративных ЦОДов.

«Платформа VGX создана, чтобы обеспечить всем корпоративным пользователям виртуальных рабочих столов богатую графику с высокой интерактивностью, — отмечает Джефф Браун, директор по профессиональным решениям в NVIDIA. — Установив плату VGX K2 в ЦОД, дизайнеры и инженеры, занимающиеся созданием интеллектуальной собственности, теперь могут получать доступ к своим IP с любого устройства и при этом наслаждаться производительностью уровня рабочей станции».

Пресс-релиз

Версия для печати