Компания Shuttle, выпускающая популярные во всем мире мини-компьютеры Cube, представила новейшую разработку из серии XPC — баребон-систему SH87R6 на базе платформы Haswell. Система дает пользователям полную свободу по сборке компьютера желаемой конфигурации без лишних затруднений. Габариты SH87R6 составляют 332 (Д) x 216 (Ш) x 198 (В) мм; поддерживаются процессоры Intel последнего поколения, что позволяет собрать в компактном корпусе мощный компьютер для различных целей — от домашнего кинотеатра (HTPC) до профессиональных систем цифровых развлечений.

SH87R6 поддерживает новейшие процессоры Intel Haswell четвертого поколения — Core i7, i5 и i3 с интегрированной графикой Intel HD Graphics, совместимой с технологией DirectX 11.1. Эти процессоры превосходят своих предшественников, Sandy Bridge и Ivy Bridge по производительности графики и мощности вычислительных ядер.

На борту имеется один слот PCI-E x16 и один слот PCI-E x1 для установки однослотовой видеокарты (длиной до 267 мм) и карты расширения, либо двухслотовой высокопроизводительной видеокарты для работы с 3D-графикой или выполнения других профессиональных задач.

Универсальный полноразмерный порт Mini-PCIe можно использовать как порт mSATA для установки совместимых SSD-накопителей, что существенно повышает скорость работы и отзывчивость системы. Наряду с полноразмерным слотом Mini-PCIe на борту также имеется слот Mini-PCIe половинного размера для установки карты Wi-Fi.

В системе имеется четыре порта SATA III 6 Гбит/с и пространство для установки двух накопителей форма-фактора 3,5"и одного устройства 5,25«, либо четырех 2,5-дюймовых накопителей. Это позволяет сконфигурировать накопители данных в нужной комбинации, будь то два механических 3,5-дюймовых жестких диска или комбинация SSD и HDD для оптимального сочетания скорости и дискового пространства.

Баребон-система SH87R6 оснащена четырьмя полноразмерными слотами памяти DIMM с поддержкой двухканальных модулей DDR3-1600 общим объемом до 32 Гбайт.

Видеовыходы HDMI и DVI-I, расположенные на задней панели, позволяют подключать два независимых дисплея с поддержкой видео высокого разрешения в формате 1080P / Full-HD, а встроенный звук формата 7.1 идеально дополняет мультимедийные возможности системы.

На передней панели SH87R6 находятся четыре порта USB — два USB 2.0 и два USB 3.0. Один из портов USB 2.0 поддерживает функцию быстрой зарядки для смартфонов и планшетов. Наряду с этим на передней панели расположены линейный аудиовыход и вход для микрофона.

Баребон-система Shuttle SH87R6 оснащена блоком питания мощностью 300 Вт, сертифицированного по стандарту 80 PLUS BRONZE, что означает высокую производительность и наличие функции энергосбережения.

В системе охлаждения I.C.E. 2, разработанной специалистами Shuttle, применена особая капиллярно-всасывающая технология, благодаря которой вода внутри системы испаряется и конденсируется, быстро перенося тепло от «умного» вентилятора к охлаждающему радиатору. Это обеспечивает низкую температуру системы, и как следствие — стабильность ее работы.

Пресс-релиз

Версия для печати