НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ не обойти: зачем “Юнитайл” модернизирует ЛВС
В рамках обновления производственной инфраструктуры ГК «Юнитайл» компания КОМПЛИТ разработала план поэтапной …
Индустрия 4.0. Готовность российских предприятий к четвертой промышленной революции
Системный интегратор ГК SWR (ранее SolidWorks Russia) предлагает набор решений и услуг, сочетающих передовые …
Оригинальные картриджи Canon — выбор ответственного бизнеса
В непростых экономических условиях бизнесмены стремятся снижать непрофильные расходы, к которым, в частности, относятся …
Почему трансформация бизнеса — не блажь, а необходимость
Цифровая трансформация означает возрастание роли компьютерных технологий в компаниях различных отраслей. Этот …
Платформа Visiology – призер конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017»
Российская разработка активно применяется в строительной сфере и здравоохранении и решает задачи…
 

Иллюстрации к статье

Перейти к тексту статьи: Пять главных препятствий на пути освоения новых технологий

Разрушение барьеров на пути к освоению технологий.  Если препятствия, оказавшиеся на 5-й и 4-й позициях, можно связать со стремлением избегать риска и с сопротивлением переменам, то первые три сопряжены с обоснованием необходимости внедрения новой важной технологии. В конце концов, если бизнес-руководители считают, что новая технология имеет стратегическое значение для достижения целей компании, они найдут способ ее финансировать — и кадрами обеспечить, и выделить средства из бюджета. Вывод заключается в том, что может образоваться разрыв в понимании ИТ-подразделением и бизнес-руководителями важности новой технологии для роста компании в будущем. Чтобы компании действительно могли добиваться успеха, ИТ-подразделениям необходимо ликвидировать этот разрыв.

Разрушение барьеров на пути к освоению технологий. Если препятствия, оказавшиеся на 5-й и 4-й позициях, можно связать со стремлением избегать риска и с сопротивлением переменам, то первые три сопряжены с обоснованием необходимости внедрения новой важной технологии. В конце концов, если бизнес-руководители считают, что новая технология имеет стратегическое значение для достижения целей компании, они найдут способ ее финансировать — и кадрами обеспечить, и выделить средства из бюджета. Вывод заключается в том, что может образоваться разрыв в понимании ИТ-подразделением и бизнес-руководителями важности новой технологии для роста компании в будущем. Чтобы компании действительно могли добиваться успеха, ИТ-подразделениям необходимо ликвидировать этот разрыв.

 
Предыдущее
 
Пауза
   
Все изображения
 

 
Интересно