Немецкая компания Messe Essen объявила о подготовке проведения в Москве в октябре текущего года выставки Security Russia, которая станет “дочкой” международного мероприятия Security Essen, проводимого в Германии с 1974 г. Основными тематическими направлениями выставки исполнительный директор Security Russia Николай Маричев назвал видеонаблюдение, контроль управления доступом, пожароохранные системы, вспомогательное оборудование, инженерно-технические средства защиты и бронеавтомобили.

Проведение Security Russia планируется на одной территории (но на разных площадках) и одновременно с выставкой “Интерполитех”. С российской стороны партнером Messe Essen по проекту выступает компания “Бизон”. Обязанности Messe Essen в рамках Security Russia сосредоточены на привлечении зарубежных экспонентов и посетителей.

Оценивая состояние выставочного бизнеса в России, Клаус Райх сказал, что его структура обрисована нечетко — много организаторов и много мероприятий со схожей тематикой. Из общения с представителями зарубежных компаний, работающих в нашей стране в области безопасности, он сделал вывод, что они переходят с одной российской тематической выставки на другую и так и не решили, какая из них полностью соответствует их требованиям.

Говоря об отличиях новой выставки, организаторы обещали думать о мелочах. Так, предполагается, что в конференц-залах установят современное оборудование, что каждому экспоненту будет выделен персональный менеджер, который обязан вести его от заключения договора на участие до выезда с выставки. Патронат правительства РФ, как сообщил Николай Маричев, даст иностранным участникам приоритет при оформлении таможенных грузов, обеспечит визы без взимания консульских сборов. Исполнительный директор Security Russia также обещал, что, реагируя на основную претензию участников российских выставок, которая заключается в том, что из года в год на них приходят одни и те же люди, организаторы постараются найти для новой выставки новых посетителей.

Выбор времени старта Security Russia Клаус Райх прокомментировал так: “Наверное было бы проще запустить проект в фазе высокой конъюнктуры рынка, но кризисы приходят и уходят. К тому же внушает оптимизм преддверие зимних Олимпийских игр в Сочи — там очень много работы”.

Версия для печати (без изображений)