Компании “Аквариус” и “Цифровые технологии” сообщили о завершении тестирования решения aQuaCryptoMail, представляющего собой мобильное автоматизированное рабочее место, реализованное на базе ноутбука Aquarius моделей NE515, NE525 и NS500, с шифрованием данных для их последующей защищенной передачи по общедоступным и корпоративным сетям с использованием популярных почтовых клиентов.

Сообщается, что шифрование данных и электронная цифровая подпись (ЭЦП) файлов реализуется в этом решении с помощью программы “КриптоАРМ”, разработанной компанией “Цифровые технологии” с применением сертифицированного ФСБ РФ средства криптографической защиты информации “КриптоПро CSP” 3.6.

Как сообщают участники проекта, решение aQuaCryptoMail предназначено как для должностных лиц государственных учреждений, так и для руководителей высшего и среднего звена частных компаний, хранящих на своих ноутбуках и съемных носителях конфиденциальную информацию, персональные данные, данные, относящиеся к тайне следствия, коммерческой и медицинской тайне .

Согласно представленной компаниями “Аквариус” и “Цифровые технологии” информации, основная задача тестирования заключалась в проверке совместимости ПО “КриптоАРМ” 4.5 с ноутбуками Aquarius перечисленных выше моделей. В ходе проверки была проведена установка и настройка криптопровайдера “КриптоПро CSP” и продукта “КриптоАРМ” 4.5, затем были сгенерированы ключи шифрования, создан электронный сертификат открытого ключа пользователя. В завершении теста были проверены возможности шифрования и расшифрования данных, формирования ЭЦП и добавления нескольких подписей к одному документу.

Версия для печати