Компания “Актив” уведомила о запуске в серийное производство новой модели защищающих программное обеспечение от нелегального копирования электронных ключей Guardant Code, а также сетевых версий выпускаемых ранее ключей Guardant Sign Net и Guardant Time Net. Одновременно выпущена версия программного обеспечения 5.4, поддерживающая новые устройства и реализующая новые технологии защиты ПО.

Сообщается, что анонсированные ранее электронные ключи Guardant Code с возможностью загрузки и исполнения произвольного кода в ключе реализуют потенциал 32-разрядного ARM-процессора, позволяющий воплотить в новом устройстве все “модные” тенденции в области защиты ПО, основной из которых компания “Актив” считает технологию загружаемого кода. Разработчики ПО, предварительно подготовив исполняемый код, могут переносить его в защищенную среду исполнения — электронный ключ. По мнению компании “Актив”, новинка прежде всего ориентирована на тех разработчиков, у которых есть нестандартные идеи по защите своей интеллектуальной собственности.

Благодаря появлению сетевых версий ключей Guardant Sign/Time Net такие возможности, как высокая скорость работы, кроссплатформенность, бездрайверный режим, симметричная и асимметричная криптография, часы RTC и др., ранее реализованные в локальных ключах, теперь, как сообщает компания “Актив”, стали доступными и разработчикам сетевых приложений. В новых сетевых ключах используются также технология туннельного шифрования сетевого трафика.

Согласно данным компании “Актив”, ПО Guardant версии 5.4 претерпело существенные изменения, сохранив при этом качества, наработанные за предыдущие годы. Обновленное ПО поддерживает всю линейку ключей, разработанных компанией, включая как новые модели, так и ключи предыдущих поколений, что позволяет применять новые технологии защиты ПО всем клиентам “Актива” независимо от того, какие ключи они используют.

Версия для печати (без изображений)