Компания Aladdin Software Security R.D. подписала соглашение с некоммерческой организацией “Ассоциация электронных торговых площадок” (АЭТП) о сотрудничестве по обеспечению информационной безопасности и защищенного электронного документооборота информационных систем государственных и коммерческих закупок.

Детали соглашения не раскрываются. Сообщается лишь, что целью партнерства является совершенствование торгово-закупочной деятельности российских организаций и повышение уровня информационной безопасности электронного документооборота.

При этом подчеркивается, что для развития электронной коммерции (э-коммерции) важное значение имеет электронная цифровая подпись (ЭЦП), как механизм, обеспечивающий юридическую значимость операций, происходящих в системе электронных торгов между поставщиками и заказчиками. Требования законодательства, связанные с применением ЭЦП, обязывают сохранять в тайне закрытые (секретные) ключи электронной цифровой подписи. Для этой цели компания Aladdin предлагает АЭТП использовать eToken — персональное средство аутентификации и безопасного хранения ключевой информации, сертифицированное ФСТЭК России.

Версия для печати