Компания “Доктор Веб” объявила о получении сертификатов Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на свои антивирусные продукты Dr.Web версии 5.0 для ОС Windows. Полученные документы обеспечивают корректное с позиций госрегулирования использование этих антивирусных программных продуктов в органах госвласти России и в государственных компаниях.

Сообщается, что сертификаты ФСБ выданы на основании экспертизы, проведенной “Центром сертификационных исследований” и удостоверяют, что программное обеспечение Dr.Web Security Space, Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows, Антивирус Dr.Web Enterprise Suite 5.0 соответствуют требованиям ФСБ России к антивирусным средствам и могут использоваться для защиты информации, содержащий сведения, составляющие государственную тайну.

В свою очередь сертификат ФСТЭК выдан на основании испытаний, проведенных НПО “Эшелон”, а также экспертного заключения организации “Безопасность информационных технологий и компонентов”. Он удостоверяет, что продукты пятой версии Dr.Web для Windows (Антивирус Dr.Web для рабочих станций Windows, Антивирус Dr.Web для файловых серверов Windows, Антивирус Dr. Web Enterprise Suite) соответствуют требованиям руководящего документа “Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей” по второму уровню контроля и техническим условиям при выполнении указаний по эксплуатации.

Версия для печати