Компания “ДиалогНаука” сообщила о выводе на российский рынок нового продукта ArcSight FraudView, разработанного компанией ArcSight из США. Продукт представляет собой специализированный программный комплекс, предназначенный для выявления фактов мошенничества (так называемого фрода) со стороны злоумышленников в кредитно-финансовых организациях.

Как уведомляет “ДиалогНаука”, продукт несложно интегрировать с основными банковскими прикладными системами, такими как системы дистанционного банковского обслуживания “Банк-Клиент”, “Интернет-Банк”, автоматизированные банковские системы и др. В реальном масштабе времени с его помощью осуществляется обработка и корреляция данных, поступающих от бизнес-приложений, средств защиты информации, общесистемного ПО, коммуникационного оборудования и других компонентов ИТ-инфраструктуры. Это решение позволяет выявлять сложные информационные атаки, направленные на совершение мошеннических действий.

Комплекс содержит большое количество готовых правил корреляции ИБ-событий наряду с возможностью добавления новых правил, что позволяет учесть специфику операционной деятельности российских банков. Помимо использования базы данных экспертных правил, продукт также позволяет выявлять банковский фрод посредством обнаружения отклонений от штатной работы банковских систем и их пользователей.

Версия для печати