Компания WatchGuard Technologies выпустила новую линейку мультифункциональных устройств WatchGuard XTM 5 Series, в которую включены четыре модели: XTM 505, XTM 510, XTM 520 и XTM 530.

Сообщается, что решения WatchGuard XTM 5 Series нацелены на обеспечение ИБ компаний с численностью пользователей до 1500 человек. Основанные на архитектуре Intel они поддерживают пропускную способность межсетевого экрана на уровне 2,3 Гбит/с, а в случае активации всех доступных сервисов безопасности — шлюзового антивируса, системы IPS/IDS, веб-блокировки и URL-фильтрации — пропускная способность остается на отметке в 800 Мбит/с.

Устройства Series работают на новой операционной системе Fireware XTM. Среди основных особенностей устройств вендор называет поддержку блокировки Skype и других потенциально опасных IM-клиентов, защиту от проникновения вредоносного ПО, скрывающегося на неавторизированных веб-ресурсах и в HTTPS-пакетах, а также от новых угроз, использующих VoIP или другие унифицированные средства коммуникации. Как и устройства XTM 2 Series, устройства пятой серии могут функционировать в отказоустойчивом кластере в режиме активный-активный и обладают возможностью балансировки нагрузки.

Версия для печати