Компании Entensys и “Аквариус” выпустили комплексное решение для организации общего доступа в Интернет из корпоративной локальной сети, а также контроля и учета использования интернет-ресурсов. Программно-аппаратный комплекс AquaUserGate, состоящий из серверного системного блока и ПО UserGate Proxy & Firewall позволяет повысить эффективность работы в Интернете сотрудников предприятия за счет фильтрации нежелательных ресурсов, управления трафиком и шириной канала. Встроенный межсетевой экран и антивирусный модуль обеспечивают комплексную защиту корпоративной сети от вирусов и внешних атак.

С помощью данного решения администратор сети может контролировать доступ в Интернет отдельных пользователей или групп по категориям посещаемых сайтов, протоколам и по времени работы в сети. AquaUserGate позволяет также следить за приложениями, установленными на клиентских машинах, разрешая или запрещая тому или иному приложению выход в Сеть. Ко всем пользователям применяются заданные правила распределения трафика, ведется подробная статистика и учет посещения Web-страниц. Технология фильтрации нежелательных ресурсов основана на одной из самых больших баз сайтов, которая содержит информацию о более 500 млн. ресурсов и постоянно обновляется.

Специалисты Entensys и “Аквариуса” полагают, что данное решение ориентировано в основном на предприятия малого и среднего бизнеса, но может быть также использовано в школах и других образовательных учреждениях. В случае необходимости заказчик может приобрести версию решения, сертифицированную ФСТЭК России.

Версия для печати