Microsoft выпустила бета-версии Security Essentials и Forefront Endpoint Protection (FEP) 2010. В Security Essentials добавлено несколько новых функций и расширений, в том числе интеграция с Internet Explorer для защиты от Web-угроз и система контроля сети (network inspection system, NIS) для защиты от внутренних угроз.

Как утверждают представители корпорации, NIS также включена в состав бета-версии FEP. “Основанная на той же технологии, что и в Forefront Threat Management Gateway Web Protection Service, система контроля сети предназначена защитить конечные точки от угроз уровня приложений посредством подписей и глубокого анализа протоколов и приложений”, — пояснил еженедельнику eWEEK представитель Microsoft.

В блоге проекта сообщается, что FEP основана на System Center Configuration Manager 2007 R2, так что заказчики могут использовать существующую инфраструктуру для ее внедрения и администрирования. В FEP добавлены также новые функции поведенческого анализа для защиты от атак в день “икс”.

“Мы отслеживаем процессы и последствия их выполнения, выявляя вредоносные действия, такие как запись в реестр или изменение ядра, — пояснил представитель Microsoft. — Мы можем оценить вероятность вредоносных действий исходя из репутации файла и последовательности событий”.

FEP 2010 включает также функцию динамической трансляции, когда процесс эмулируется в виртуальной среде с использованием защищенных ресурсов до того, как будет выполнен на реальном компьютере.

Заказчики, заинтересованные в бета-версии Security Essentials, могут зарегистрироваться на страничке Microsoft Connect. В настоящий момент бета-версия доступна в США и Израиле на английском языке и в Бразилии на бразильском диалекте португальского, а к концу года будет также предложена на упрощенном китайском.

Выпуск финальной версии FEP запланирован на IV кв. нынешнего года, сообщила Microsoft.

Версия для печати