Компания “Код Безопасности” информирует, что в версии Honeypot Manager 2.0 в добавление к реализованной в первой версии продукта возможности имитации системы хранения данных на основе СУБД появилась возможность имитации системы хранения данных на основе файлового сервера, что расширяет круг защищаемой конфиденциальной информации от проникновений и утечек.

Напомним, что Honeypot Manager представляет собой программный продукт, предназначенный для обнаружения вторжений и несанкционированного доступа к конфиденциальной информации за счет имитации систем хранений данных.

Сообщается, что новая версия Honeypot Manager помимо имитации файловых хранилищ — одного из самых распространенных и наиболее уязвимых мест средоточия корпоративной информации, также позволяет интегрировать установленные ловушки с системами централизованного мониторинга и управления. Среди новых возможностей программного решения Honeypot Manager также отмечается функция оповещения о попытках несанкционированного доступа по протоколу SNMP и включение поддержки современных операционных систем семейства Windows.

Как уведомляет “Код Безопасности”, в настоящее время Honeypot Manager 2.0 проходит сертификацию во ФСТЭК России на соответствие требованиям по 4 уровню контроля отсутствия НДВ и технических условий (ТУ).

Версия для печати