Как информируют партнеры, уже есть первые плоды совместной работы — продукт Security Studio Endpoint Protection (SSEP). Разработанный “Кодом безопасности” SSEP состоит из трех функциональных компонентов: межсетевого экрана (SSEP Firewall), средства обнаружения вторжений (SSEP HIPS) и антивируса (SSEP Antivirus). Во всех трех модулях используется в качестве базиса технология Agnitum Outpost Pro.

Согласно предоставленной разработчиками информации, выбрав решение Outpost в качестве ядра для SSEP, “Код Безопасности”, совместно со специалистами компании Agnitum, доработал решение в соответствии с требованиями закона “О персональных данных” (№152-ФЗ) в части защиты данных в информационных системах с применением межсетевых экранов, антивирусов и средств обнаружения вторжений.

Как заявляет “Код Безопасности”, сертификаты ФСТЭК, полученные для каждого компонента SSEP (SSEP Firewall, SSEP HIPS, SSEP Antivirus), позволяют использовать это решение для защиты компьютеров, обрабатывающих как персональные данные, так и конфиденциальную информацию.

По словам генерального директора компании “Код Безопасности” Александра Ширманова, ведется работа над новой, седьмой, версией продукта SSEP. Ожидается, что SSEP 7.0. будет доступен для ознакомления в феврале, а его сертификация планируется в первом полугодии 2011 г.

Версия для печати