Корпорация Symantec представила обновленные решения в сфере безопасности, заявив, что они имеют улучшенные характеристики производительности и обеспечивают “оптимальное хранение данных в виртуальных средах”. Сообщается, что решения Symantec для защиты конечных точек и электронной почты, а также решения по управлению конечными точками дают возможность предприятиям снизить затраты и, одновременно, упростить поддержку виртуальных сред путем внедрения единой модели работы, лицензирования и управления как в физической, так и в виртуальной инфраструктурах. Согласно заявлению вендора, его новые решения адаптированы для эффективной работы со всеми популярными гипервизорами.

Как информирует корпорация Symantec, ее стратегия по обеспечению безопасности виртуализованных ресурсов основана на предоставлении клиентам т.н. “безопасности единого экземпляра данных” (БЕЭД, Single Instance Security), которая направлена на полную защиту данных, в том числе от таких атак, от которых традиционные антивирусные программы защитить не в силах. БЕЭД, согласно заявлению вендора, знаменует переход Symantec от многоэкземплярной защиты, когда каждый пользователь работает со своим отдельным экземпляром защитного ПО и сканирующих подсистем, к облачной защите, когда пользователи совместно используют единый экземпляр соответствующих технологий защиты. В результате, как утверждает Symantec, будет повышен уровень безопасности данных, упрощена работа и повышена производительность системы, обеспечивающей защиту виртуальных сред, доступных в режиме онлайн и в автономном режиме.

Symantec в обновленных решениях использует репутационную, поведенческую и контекстную информацию для внедрения новых методов защиты с применением единого экземпляра данных. Использование данного подхода, по мнению компании, призвано увеличить эффективность, устранить повторные сканирования и обновления контента.

Версия для печати