Компания D-Link представила новые высокопроизводительные межсетевые экраны DFL-260E и DFL-860E серии NetDefend UTM. Сообщается, что новые устройства, ориентированные на потребителей из сегмента среднего и малого бизнеса, способны обеспечивать не только комплексную защиту сетей, но и осуществлять управление полосой пропускания, балансировку нагрузки и мониторинг состояния каналов связи.

Согласно предоставленной компанией D-Link информации экраны DFL-260E и DFL-860E оснащены семью и одиннадцатью портами Gigabit Ethernet соответственно, из которых в DFL-260E — один WAN-порт, один DMZ-порт и пять LAN-портов, а в DFL-860E — два WAN-порта, один DMZ-порт и восемь LAN-портов. Оба устройства оборудованы двумя зарезервированными USB-портами и одним консольным разъемом RJ-45. Обновленный промышленный дизайн устройств предполагает возможность установки в устройств 19-дюймовую стойку. Отмечается, что по сравнению с предшествующими моделями этой категории межсетевые экраны DFL-260E/860E выигрывают в производительности по всем функциональным направлениям, включая IPS, антивирусную защиту, VPN, а также по количеству параллельных сессий. Благодаря мощным процессорам межсетевые экраны могут осуществлять антивирусное и IPS-сканирование одновременно, не снижая своей производительности. DFL-860E поддерживает функцию Zone-Defense, которая при совместной работе с определенными коммутаторами серии xStack D-Link позволяет блокировать инфицированные компьютеры и предотвращать распространение вредоносного трафика по внутренней сети.

Как информирует D-Link, устройства DFL-260E и DFL-860E поддерживают управление через веб-интерфейс, консоль или удаленный SSH-доступ. Среди поддерживаемых функций разработчик также обращает внимание на возможность резервирования каналов Route Fail-Over, гарантирующее доступность Интернета даже при нарушении работы одного из каналов связи, балансировку нагрузки, управление полосой пропускания, а также настройку политик доступа и поддержку протокола SNMP. Для мониторинга состояния сети предусмотрены проверка устойчивости, ведение системного журнала, уведомление по e-mail об IDP-событиях, просмотр статистики в режиме реального времени. Энергосберегающая технология D-Link Green, которая используется в межсетевых экранах DFL-260E и DFL-860E, оптимизирует потребление электропитания в зависимости от длины подключенного Ethernet-кабеля и статуса соединения.

Версия для печати (без изображений)